Абонентский Договор - оферта (действует с 2 октября 2017 г.)


  

Абонентский Договор - оферта на предоставление доступа к услуге «Перехват грузов» 

г. Санкт-Петербург                                                                                                              2 октября 2017 г.

 

Общество с ограниченной ответственностью «ATИ-ДОКИ» в лице генерального директора Вильде Александра Вольдемаровича, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «ИСПОЛНИТЕЛЬ» предлагает любому юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю, в дальнейшем именуемые по отдельности «АБОНЕНТ», подключить доступ к услуге «Перехват грузов» путём заключения Абонентского договора (далее Договор) на нижеследующих условиях.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

Исполнитель предоставляет Абоненту за плату подключение к услуге «Перехват грузов» на сайте ati.su, и оказывает данную услугу в соответствии с одним из выбранных Тарифных планов.

2. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

2.1.  Абонентская плата - фиксированный невозвратный авансовый платёж.

2.2.  Абонентский период - 30 (тридцать) календарных дней абонентского обслуживания.

2.3.  Абонентское обслуживание - предоставление Абоненту доступа и оказание услуг, согласно выбранному Тарифному плану.

2.4.  Прейскурант - перечень действующих Тарифных планов, доступных для выбора Абонентом (Приложение №2 к Договору)

2.5.  Система АТИ-Доки - система юридически значимого электронного документооборота «АТИ-Доки», расположенная по адресу https://d.ati.su/

2.6.  Спецификация API - техническая документация и требования к прикладному программному интерфейсу (API), реализуемого на оборудовании Абонента для обеспечения технической возможности получения услуги «Перехват грузов». Опубликована по адресу: http://api.ati.su/help/32018140.html 

2.7.  Тарифный план (далее - ТП) - вариант цен и условий предоставления Услуги, опубликованный в Прейскуранте.

2.8.  Услуга «Перехват грузов» (далее - Услуга) - автоматизированный сервис на сайте ati.su, предназначенный для рекламирования услуг Абонентов по автомобильным грузоперевозкам среди пользователей сайта. Описание и порядок оказания Услуги приведены в Приложении №1 к Договору.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1.    Абонент обязан:

3.1.1.   Самостоятельно и за свой счёт провести техническую подготовку (интеграцию) своего оборудования в соответствии со Спецификацией API и выбранным ТП.

3.1.2.   Вовремя вносить абонентскую плату согласно разделу 4.

3.1.3.   Незамедлительно уведомлять Исполнителя о сомнениях в правильности данных по статистике или о возможном несанкционированном доступе к Услуге третьими лицами через ресурсы Абонента.

3.1.4.   При изменении банковских реквизитов, адресов для выставления счетов и письменных уведомлений, контактных номеров телефонов и факсов стороны обязуются своевременно извещать о таких изменениях друг друга путем письменного уведомления. В противном случае сообщение, переданное по известному последнему адресу, считается переданным надлежащим образом.

3.1.5.   Самостоятельно знакомиться на сайте Исполнителя с Прейскурантомописанием УслугиСпецификацией API.

3.2.    Абонент имеет право:

3.2.1.   Выбирать ТП в соответствии с предпочтениями и техническими возможностями Абонента из перечисленных в Прейскуранте.

3.2.2.   Устанавливать самостоятельно дату начала абонентского периода, письменно уведомив об этом Исполнителя не менее, чем за 5 (пять) дней.

3.2.3.   Запрашивать статистику по пользованию Услугой в соответствии с выбранным ТП.

3.2.4.   Изменять ТП по окончании абонентского периода посредством направления заявки (Приложение №3 к Договору) в адрес Исполнителя, но не чаще, чем 1 (один) раз в 30 (тридцать) дней. 

3.3.    Исполнитель обязан:

3.3.1.  В течение 3 (трёх) рабочих дней с даты поступления денежных средств на расчетный счет Исполнителя полной суммы Абонентской платы от Абонента обеспечить Абоненту доступ к Услуге в соответствии с выбранным ТП.

3.3.2.  Извещать Абонента об изменениях договора, порядка оказания Услуги, Прейскуранта, Спецификации API путём публикации изменений на сайте не менее чем за 30 (тридцать) дней до введения их в действие.

3.3.3.  Исполнитель обеспечивает Абоненту абонентское обслуживание 24 часа в сутки, ежедневно, без перерывов, за исключением случаев проведения необходимых профилактических работ, а также форс-мажорных обстоятельств. 

3.4.    Исполнитель имеет право:

3.4.1.   Если абонентская плата за следующий абонентский период не будет внесена Абонентом своевременно, Исполнитель имеет право приостановить абонентское обслуживание до внесения абонентской платы Абонентом за последующий период.

3.4.2.   Приостановить абонентское обслуживание при наличии любой денежной задолженности Абонента перед Исполнителем по данному Договору.

3.4.3.   Изменять Прейскурант, Спецификацию API в одностороннем порядке, уведомив об этом Абонента в соответствии с п. 3.3.2

3.4.4.   Изменять условия Абонентского договора, предварительно опубликовав изменения или новую версию договора на сайте по адресу http://api.ati.su/help/34014652.html за 30 (тридцать) дней до введения изменений в действие.

4. СТОИМОСТЬ И ПОРЯДОК ОПЛАТЫ

4.1.    Стоимость абонентского обслуживания определяется на основании выбранного Абонентом ТП.

4.2.    При выборе ТП Абонент извещает об этом Исполнителя посредством направления Заявки (Приложение №3 к Договору).

4.3.    Абонентское обслуживание по всем ТП осуществляется на основе Абонентской платы согласно действующим ТП.

4.4.    Датой получения счета считается дата отправки счета Абоненту в системе АТИ-Доки.

4.5.    По окончании очередного абонентского периода производится расчет стоимости фактически оказанных услуг согласно выбранному Абонентом ТП.

4.5.1.    Если рассчитанная стоимость фактически оказанных услуг превысила сумму Абонентской платы, предусмотренной выбранным Абонентом ТП и оплаченной им ранее, то Абонент доплачивает разницу между стоимостью фактически оказанных услуг и суммой Абонентской платой в течении 5 (пяти) рабочих дней после выставления счета на доплату Исполнителем.
4.5.2.    Если рассчитанная стоимость фактически оказанных услуг оказалась меньше суммы Абонентской платы, предусмотренной выбранным Абонентом ТП и оплаченной им ранее, разница между ними Абоненту не возвращается.

5. ЗАКЛЮЧЕНИЕ, ПРЕКРАЩЕНИЕ И СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

5.1.    Заключение Абонентского Договора осуществляется путём Акцепта данной Оферты.

5.2.    Акцепт Оферты – это полное и безоговорочное принятие её условий путём оплаты Абонентом счета за доступ к Услуге согласно Прейскуранту.

5.3.    Абонентский договор считается заключенным и вступает в силу с момента получения Акцепта от Абонента.

5.4.    Условия Абонентского договора могут быть изменены Исполнителем в одностороннем порядке согласно п. 3.4.4

5.5.    Любые уведомления, заявки и иные документы должны передаваться Сторонами ценным письмом с описью вложения по почте или через систему АТИ-Доки с использованием квалифицированной электронной подписи.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

6.1.    За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по Абонентскому договору Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6.2.    Исполнитель не несёт ответственности за последствия, связанные с использованием услуги и вытекающие из договоров между Абонентом и третьими лицами.

6.3.    Стороны соглашаются, что нормы ст.317.1 ГК РФ не будут применяться к отношениям, которые возникнут из заключения договора, посредством акцепта данной оферты.

7. ПРЕТЕНЗИОННЫЙ ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

7.1.    В случае возникновения споров между Сторонами по вопросам, предусмотренным Абонентским договором, или в связи с ним, Стороны принимают все возможные меры к разрешению их путем переговоров, а при невозможности достичь соглашения по спорным вопросам, сторона имеет право обратиться в суд после соблюдения нижеуказанного досудебного претензионного порядка.

7.2.    Сторона, считающая, что её права нарушены, направляет другой Стороне письменную претензию, срок рассмотрения которой составляет 30 (тридцать) дней со дня её получения.

7.3.    Сторона, получившая претензию, обязана ответить на неё в 30-дневный срок.

7.4.    С момента получения ответа на свою претензию, Сторона, чьи права были нарушены, обязана в 30-дневный срок после получения возражений направить повторную претензию с учетом ответа на свою первоначальную претензию.

7.5.   Если ответ на претензию не получен в течение 30 (тридцати) дней с момента её получения другой Стороной, претензионный порядок считается соблюдённым и Сторона, чьи права были нарушены, имеет право на обращение суд.

7.6.    В случае невозможности разрешения спора путем переговоров они будут разрешаться в соответствии с действующим законодательством в Арбитражном суде города Санкт-Петербурга.

8. СПИСОК ПРИЛОЖЕНИЙ

Приложение №1 Описание и порядок оказания услуги «Перехват грузов»
Приложение №2 Прейскурант
Приложение №3 Заявка на подключение к услуге «Перехват грузов»

9. РЕКВИЗИТЫ

Общество с ограниченной ответственностью «АТИ-ДОКИ»

ИНН 7802866157

КПП 780201001

Юридический адрес: 194223, г. Санкт-Петербург, пр-т Тореза, д. 39, корп. 1, лит. А, пом. 3-Н

Почтовый адрес: 194044, Россия, г. Санкт-Петербург, а/я 657

Тел. +7 (812) 602-01-04 доб. 108

Генеральный директор ООО «АТИ-ДОКИ»

________________________ /Вильде А.В./

МП

 

Приложение №1 к Абонентскому Договору - оферте

от «2» октября 2017 г.

Описание и порядок оказания услуги «Перехват грузов»

1. Описание услуги «Перехват грузов»

Услуга «Перехват грузов» - это автоматизированный сервис (далее - сервис), предназначенный для рекламирования услуг Абонентов по автомобильным грузоперевозкам среди пользователей сайта АвтоТрансИнфо (далее - сайт), размещающих на сайте информацию о грузах, доступных к перевозке.

Сервис работает полностью в автоматическом режиме и в процессе своей работы обменивается информацией с оборудованием Абонента с использованием программного интерфейса (API) в соответствии со Спецификацией API.

Сразу после отправки на сайт и сохранения информации о грузе пользователем сайта посредством заполнения формы добавления груза сервис производит автоматический запрос цен к оборудованию Абонента для получения информации о стоимости и прочих условиях оказания услуги Абонента по перевозке данного груза пользователя. При этом оборудованию Абоненту передаются основные данные о грузе, такие как вид груза, вес и габариты, маршрут, требования к транспортному средству и т.п.

В случае успешного получения ответа на запрос цен от оборудования Абонента и указания в нем стоимости перевозки данного груза, данные ответа отображаются пользователю сайта в виде строки, содержащей логотип Абонента, стоимость и условия перевозки груза, и кнопки действия пользователя. При наличии ответов на такой запрос от нескольких Абонентов, строки с предложениями услуг Абонентов отображаются по мере получения соответствующих данных от оборудования Абонентов.

Ответ на запрос цены не является обязательным, в случае его отсутствия в течении 10 секунд либо возврате любого кода ошибки сервис считает, что Абонент не заинтересован в перевозке данного груза пользователя и предложения услуг Абонента не отображается пользователю.

Кнопка действия пользователя может иметь разные названия и функционал в зависимости от выбранного Абонентом тарифного плана. Возможные варианты:

  • «Подробнее». По нажатию происходит переадресация браузера пользователя на адрес, предоставленный Абонентом в ответе на запрос цен.
  • «Отправить груз». По нажатию открывается форма для заполнения пользователем заявки на перевозку груза Абонентом. При успешном заполнении заявки и отправке ее на сайт данные заявки отправляются на оборудование Абонента.

2. Порядок оказания услуги «Перехват грузов»

2.1.    Техническая подготовка Абонента

Для обеспечения технической возможности оказания Услуги «Перехват грузов» Абоненту необходимо реализовать и поддерживать в рабочем состоянии на своем оборудовании и за свой счет программный интерфейс, реализованный согласно Спецификации API. Число обязательных к реализации методов API определяется выбранным Абонентом тарифным планом.

2.2.    Подключение и проверка технической подготовки Абонента

После проведения технической подготовки Абонент заполняет заявку на подключение к услуге (Приложение №3) и отправляет ее Исполнителю. После получения заявки Исполнитель производит настройку своего оборудования и проверку технической готовности Абонента в течении 5 (пяти) рабочих дней. В случае несоответствия программной реализации требованиям Спецификации API Исполнитель направляет Абоненту рекомендации по необходимым доработкам. Повторная проверка технической готовности Абонента производится после выполнения указанных доработок.
После успешного прохождения проверки технической готовности Абонента Исполнитель формирует и отправляет Абоненту в системе АТИ-Доки счет на оплату Абонентской платы.
Абонент сообщает Исполнителю желаемую дату начала оказания услуги – дату первого дня Абонентского периода. При этом желаемая дата начала оказания услуги не может быть ранее следующего дня за днем поступления на расчетный счет Исполнителя полной суммы Абонентской платы.

2.3.    Оказание услуги

Услуга оказывается полностью в автоматическом режиме. При этом в базе данных Исполнителя накапливаются различные статистические данные по объему оказанной Услуги. На основании этих данных по окончанию Абонентского периода определяется фактический объем оказанных Абоненту услуг.
Моментом начала оказания услуг считается 00 часов 00 минут по Московскому времени первых суток оплаченного Абонентского периода. Включение услуги в указанный момент производится автоматически.

2.4.    Прекращение оказания услуги

Прекращение оказания услуги происходит автоматически в 00 часов 00 минут по Московскому времени дня, следующего за последним днем оплаченного Абонентского периода. Для обеспечения безостановочного оказания услуги необходимо своевременно вносить Абонентскую плату за следующий Абонентский период.

3. Ограничения и особые условия

3.1.    Данные о стоимости и условиях услуги Абонента по перевозке груза, возвращаемые сервису на запрос цены перевозки, передаются конечному пользователю сайта без внесения изменений, меняющих их суть. Всю ответственность за достоверность этих данных несет Абонент.

3.2.    Абонент понимает и принимает на себя все риски, включая репутационные, связанные с предоставлением конечным пользователям недостоверных данных о стоимости и условиях услуги Абонента по перевозке груза или в случае невозможности оказания пользователю услуги по перевозке груза Абонентом на предоставленных через сервис условиях.

3.3.    Ответ на запрос цен может содержать адрес для переадресации браузера пользователя. Адрес должен указывать на оборудование Абонента. За правильность адреса и работоспособность оборудования по указанному адресу несет ответственность Абонент.

 

Приложение №2 к Абонентскому Договору - оферте

от «2» октября 2017 г.

Прейскурант

1.1.    Тарифный план «Только показы»

Абонентская плата

50 000 рублей

Порядок расчета фактически оказанных услуг

0,10 рублей за 1 показ.

Тарифицируется только показы предложений Абонента.

Показ тарифицируется только при получении предложения Абонента и отображении его пользователю сайта.

Технические требования

Реализация Абонентом API расчета тарифа на перевозку

ОсобенностиВ API запросах расчета тарифа перевозки не передается информация о ставках, указанная пользователем в информации о грузе

1.2.    Тарифный план «Только показы +»

Абонентская плата

100 000 рублей

Порядок расчета фактически оказанных услуг

0,20 рублей за 1 показ.

Тарифицируется только показы предложений Абонента.

Показ тарифицируется только при получении предложения Абонента и отображении его пользователю сайта.

Технические требования

Реализация Абонентом API расчета тарифа на перевозку

ОсобенностиВ API запросах расчета тарифа перевозки передается информация о ставках, указанная пользователем в информации о грузе

2.    Тарифный план «Показы и заявки» (В данный момент недоступен для выбора)

Абонентская плата

50 000 рублей

Порядок расчета фактически оказанных услуг

0,075 рублей за 1 показ.

500 рублей за заявку.

Тарифицируется показы предложений Абонента и передача Абоненту заявок на перевозку.

Показ тарифицируется только при получении предложения Абонента и отображении его пользователю сайта.

Заявки, переданные Абоненту, тарифицируются вне зависимости от того, будет ли принята Абонентом к исполнению

Технические требования

Реализация Абонентом:

  • API расчета тарифа на перевозку
  • API приема заявок на перевозку

3.    Тарифный план «Показы и перевозки» (В данный момент недоступен для выбора)

Абонентская плата

50 000 рублей

Порядок расчета фактически оказанных услуг

0,05 рублей за 1 показ.

3% от полной стоимости выполненной перевозки

Тарифицируется показы предложений Абонента и передача Абоненту заявок на перевозку.

Показ тарифицируется только при получении предложения Абонента и отображении его пользователю сайта.

Комиссия начисляется на выполненные Абонентом перевозки, заявки на которые были переданы Абоненту в рамках Услуги

Технические требования

Реализация Абонентом:

  • API расчета тарифа на перевозку
  • API приема заявок на перевозку
  • API передачи статусов выполнения заявки

 

Приложение №3 к Абонентскому Договору - оферте

Заявка на подключение к услуге «Перехват грузов»

от «2» октября 2017 г.

Приложение №3. Заявка на подключение к услуге Перехват грузов

Просим вас произвести подключение и тестирование услуги «Перехват грузов» в соответствии со следующими данными:

Краткое наименование компании (торговая марка, бренд)

Наименование абонента, которое увидят пользователи сайта ati.su

Код в АТИ

Код участника АТИ из кабинета абонента на сайте ati.su

Тарифный план

Наименование выбранного ТП из прейскуранта

Базовый адрес API (partner_url)

Адрес на оборудовании абонента

Ключ авторизации API (KEY)

Формируется абонентом, проверяется в ПО абонента

Контактные данные технического специалиста

  • ФИО
  • E-mail
  • Телефон
Реквизиты юридического лица/ИП
  • Полное наименование
  • ИНН/КПП
  • Юридический адрес
  • Почтовый адрес
  • Р/с
  • в
  • К/с
  • БИК
  • Телефон
  • E-mail

 


«____»________________20   г.

Должность ________________________

ФИО ________________________

Подпись ________________________

 

М.П.